BUFFET DE CHURRASCO - FAZENDO UMA FESTA PARA 50 PESSOAS
Confraternizar com os amigos e familiares é maravilhoso e acredito que todos concordem com isso. Porém, para que o evento agrade a todos, é necessário que haja planejamento. Por isso, saber como organizar um churrasco para 50 pessoas é essencial para que seu encontro seja um sucesso.
Organizar tudo com antecedência é fundamental para que você não saia resolvendo pendências de última hora. Dessa forma, você terá a garantia de que sua festa será perfeita e seus convidados ficarão satisfeitos com tudo.
Se você não sabe como organizar um churrasco para 50 pessoas, você precisa ler esse artigo até o fim. Nele você vai conferir cinco dicas valiosas para que tudo saia na medida certa. Não deixe de acompanhar o artigo e boa leitura!
Existem vários fatores que influenciam para que o seu churrasco saia perfeito. O primeiro passo é conhecer quem são as pessoas que você está convidando para o churrasco.
Normalmente, em reuniões menores, você tem como conhecer todos os seus convidados. Assim, fica mais fácil acertar na decoração, no tema, nas comidas e bebidas. Afinal, você conhece o perfil de todos os presentes.
Antes de começar a organizar, calcule quanto tempo vai durar a sua festa. Geralmente, um churrasco possui uma média de 4 horas de duração. Caso a sua festa for durar mais que isso, a quantidade de bebidas e comidas também devem ser aumentadas.
Veja também se todas as pessoas consomem bebidas alcoólicas, se comem carnes, se vão trazer crianças ou não. Dessa forma, fica muito mais fácil organizar a sua festa.
Para que a sua festa seja agradável para quem vai participar, é essencial saber se as pessoas comem aquilo que você pretende servir. Por isso, o churrasco é uma boa opção. Afinal, dificilmente encontramos alguém que não coma carnes, a não ser vegetarianos e veganos. Por isso, não deixe de investir em pratos secundários, como maionese, pão de alho e legumes no espeto.
É difícil agradar todas as pessoas. Para que você não erre com relação ao cardápio, é importante que você seja criativo nos acompanhamentos. Dessa forma, você oferece um leque de opções para o seu público e assim, todos farão uma excelente refeição.
Aqui vão algumas dicas de acompanhamento:
- Linguiças;
- Queijos;
- Salada de maionese;
- Arroz;
- Pão de alho;
- Massa com molho;
- Legumes e frutas grelhados;
- Farofa de ovos;
- Vinagrete;
Para organizar um churrasco para 50 pessoas, é necessário que você faça um bom cálculo para que escolha a quantidade certa de carnes. Dessa forma, você evita que falte comida e também que haja desperdício.
O consumo médio de carnes é de 500 gramas por pessoa. Para 50 convidados, você deve providenciar as seguintes gramas:
- 7.5 quilos de linguiça;
- 5 quilos de frango;
- 12.5 quilos de carne vermelha;
Dentre as carnes mais tradicionais para um churrasco para 50 pessoas, podemos elencar:
- Alcatra
- Picanha
- Fraldinha
- Cupim
- Costela
- Coração
Fora isso, não se esqueça do sal grosso para temperar.
Uma variedade de bebidas não pode faltar em um churrasco para 50 pessoas. O cálculo pode ser feito da seguinte maneira:
- Água
Uma garrafa para cada cinco pessoas. Lembre-se: essa não é a principal bebida para a confraternização. Por isso, essa quantidade é o suficiente.
- Refrigerante
Essa é uma bebida bastante consumida por crianças e por quem não ingere bebidas alcoólicas. A média é de 2 litros de refrigerante para cada cinco pessoas. Caso a maioria dos seus convidados optem por beber refrigerante, aumente essa média para 2 litros para cada 3 pessoas.
- Cerveja
Essa é a bebida perfeita para acompanhar o churrasco. O cálculo é oferecer 3 garrafas de 600ml ou 6 latas de 335ml para cada pessoa.
- Caipirinha
Caso você decida colocar um aperitivo a mais para o seu churrasco, a caipirinha é uma boa pedida. Você pode calcular um litro de cachaça para cada vinte pessoas. Tradicionalmente, a caipirinha é feita com limão e cachaça. Caso prefira, você pode usar outras frutas e vodka.
Agora você sabe como organizar um churrasco para 50 pessoas. Siga nossas dicas para não errar nos cálculos, nos acompanhamentos e nas carnes. Boa diversão!