APRENDA A FAZER UM CHURRASCO PARA 50 PESSOAS
Fim de semana, reunião de amigos e um belo churrasco são coisas que, com certeza, combinam. O que não combina com o clima do churrasco são incômodos causados por falta de comida ou de bebida, ou uma geladeira recheada de carnes que sobraram enquanto o dinheiro se foi. Não importa se o churrasco é feito para comemorar alguma data especial ou simplesmente para reunir os amigos, ele é sempre bem-vindo. Entretanto, sabemos que fazer os cálculos de como fazer um churrasco em casa para 50 pessoas pode não ser fácil. Por isso, a Jukebox Digital preparou algumas dicas para você de como organizar um churrasco em casa para 50 pessoas e não errar nas quantidades e nem na organização. Confira!
Organizando um churrasco em casa para 50 pessoas
Existem diversos fatores que influenciam na quantidade de carnes, acompanhamentos e bebidas que você deve comprar ao organizar um churrasco em casa para 50 pessoas. São eles:
- o tempo de duração do churrasco. Calcula-se que, normalmente, a duração média de um churrasco é de 4 horas. Se a sua intenção for prolongar a duração do evento, deve aumentar as quantidades proporcionalmente;
- os convidados. Em geral, homens costumam consumir mais carne que as mulheres, que comem mais que as crianças. Portanto, o cálculo deve ser feito considerando o número de pessoas de cada idade e de cada gênero;
- o consumo de bebida alcóolica. Você precisará ter noção da quantidade de pessoas que consomem esse tipo de bebida, para poder balancear a quantidade de álcool com refrigerantes, sucos e água;
- se há convidados veganos e vegetarianos. Nesse caso, a quantidade de carnes precisa ser reduzida e é necessário acrescentar legumes, queijos e/ou pão no cardápio.
Seguindo esses primeiros passos na organização de um churrasco em casa para 50 pessoas, tudo sairá como o esperado.
Pense no ambiente
Você precisará equipar a área com banquetas, cadeiras para todos os convidados e mesas para preparar o seu churrasco em casa para 50 pessoas. Uma mesa será destinada apenas aos talheres, pratos e acompanhamentos. Providencie também acessórios, como espetos, isopores, tábuas, descartáveis, panos, vasilhas plásticas e tudo mais que você for precisar para que seu churrasco em casa para 50 pessoas corra bem.
Quantidade de carnes
Quando você organiza um churrasco em casa para 50 pessoas, escolher a quantidade das carnes é uma tarefa que precisará de cálculos precisos, para que não ocorra desperdício de comida ou falte alguma coisa. A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar:
- 7,5 quilos de linguiça;
- 5 quilos de frango;
- 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.
Alcatra, picanha, fraldinha, cupim, costela e coração são as carnes mais tradicionais em um churrasco. Além disso, não se esqueça do sal grosso para temperar tudo.
Cálculo das bebidas
Uma quantidade de bebidas variadas não pode faltar em um churrasco em casa para 50 pessoas, por isso, calcularemos a quantidade de cada bebida, a seguir.
- Água – é uma bebida que pode ser apreciada por todos, mas não é a principal no momento da confraternização, por isso, uma garrafa para cada cinco pessoas é suficiente;
- Refrigerante – embora muitas pessoas gostem de beber durante a refeição, é bastante consumido por crianças e por quem não consome bebida alcóolica. Por isso, o cálculo médio deve ser de 2 litros para cada 5 pessoas. Se a maioria dos seus convidados optarem por beber refrigerante, aumente essa quantidade para 2 litros para cada 3 pessoas;
- Cerveja – é a bebida com grande aceitação entre os brasileiros. Quanto mais gordurosa for a carne, mais alcoólica deve ser a cerveja. O cálculo são três garrafas de 600ml ou 6 latas de 335ml por pessoa;
- Caipirinha – pode ser um aperitivo a mais para o seu churrasco em casa para 50 pessoas. O ideal é 1 litro de cachaça para cada 20 pessoas. A caipirinha tradicional é feita com limão e cachaça, entretanto, você também encontra receitas com outras frutas e vodka.